富旺房產燦爛輝煌

富旺房產燦爛輝煌

中資對紐約和舊金山等大城市的高端住宅開發項目特別熱衷。由於中資的大量引入和需求的下降,這兩個城市的高端住宅銷售和租賃市場已經放緩,存貨積壓。富旺國際表示這從2016年很多公開上市房地產信托公司的年中報告中已經明顯反映房產燦爛輝煌,但絕大部分中資企業仍然視而不見。況且,在這兩個地區,拿地成本已經很高。建築成本和人力成本也已顯著上升。 舉例來說,在紐約曼哈頓,建築工人力成本已經達到一小時六十美元外加各種工會問題。在2017年,各項成本預計會更高。
事實上,除了中國投資者,很少有外國投資者在美國開發房產。最近,華爾街日報報道一傢總部位於上海的超大型房企在紐約佈魯克林的開發項目遭受重大挫折,它的美國合作方僟乎已經把該項目的全部投資提了壞帳。富旺認為道理很簡單,一個很好的開發商在本國開發燦爛地產成功,不代表它在美國也能開發地產成功。中國和美國投資成功之間不存在關聯。
資料來源:新浪新聞